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[해외여행] 겨울여행하면 바로 여기! 눈꽃나라 삿포로로 떠난 겨울여행기

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포카리안님들, 삿포로하면 뭐가 떠오르시나요? 12월이니 눈이 떠오르지요! 그리고 아름다운 야경을 볼 수 있는 삿포로 화이트 일루미네이션과 분위기를 후끈 달아오르게 하는 삿포로 맥주도요!

추운 겨울 어느 날. 눈의 나라 삿포로에 다녀왔습니다. 보기만 해도 아찔한 스키점프대부터 일본 친구들에게 카레 하나로 추앙받은 일화까지 궁금하시죠? 여행기 안에 꼭꼭 담아놨답니다. 포카리스웨트와 함께 삿포로를 느껴보실래요?



 




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2012년 12월 어느 날. 낭만의 도시라 불리는 삿포로로 여행을 떠났습니다. 그동안 나쁜 일들은 전부 삿포로 흰 눈에 파묻고, 좋은 추억만 간직하고 돌아오겠다는 결의를 다지며 비행기에 몸을 실었죠. 편서풍의 영향일까요? 인천에서 신치토세 공항까지 갈 때는 2시간 반 정도, 돌아올 때는 3시간 반 정도 소요된다고 합니다. 아무쪼록 무사히 공항에 도착!! 삿포로하면 맥주와 라면 유명한데요. 그 말을 듣고 가만히 있을 리 없죠! 마치 삿포로 맥주 캔에 들어가 있는 것처럼 사진 찍어주는 센스~!! ^^b


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작은 전철역에 도착하니 하늘에서는 눈이 내리고 있었습니다. 다른 나라를 여행했다면 눈이 불편했을 테지만, '삿포로=눈'이기에 참 운치 있더라고요. 눈 오는 삿포로, 낭만적이지요?


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아찔하지만 아름다운 오쿠라산(大倉山) 스키점프대

1970년 동계올림픽이 열린 오쿠라산 스키점프대에 가기 위해 마루야마코엔 역에서 내려 택시를 타고 10분 정도 이동했습니다. 택시를 타고 가는 도중에 여행에서 가장 아름다운 풍경을 봤는데요. 도로 로 양 옆에는 큰 나무들이 줄지어 있고, 그 사이로 포근한 함박눈이 펑펑내리고 쏟아지고 있었는데 아무도 밟지 않은 흰 눈밭에는 황금빛 가로등이 은은하게 비추고 있었답니다. 당장 택시에 내려서 영화 속 한 장면처럼 눈밭을 뒹굴며 ‘오겡끼데스까’라고 외치고 싶었지만, 친한 친구와 왔으니 패스~! 연인과 간다면 조금(?) 시간이 걸리고, 오르막길이 힘들지만, 눈밭을 따라 걸어 올라가는 것을 추천합니다.


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리프트를 타고 올라가다 아찔한 스키점프대를 보니 '과연 스키점프는 어떤 분들이 도전하는 것일까?'하는 경외심마저 듭니다. 기어가기도 힘들 것 같은 급경사면에서 엄청난 속도로 내려오다가 점프하는 선수를 아래에서 올려다보면 수직으로 낙하하는 것 같다고 합니다. 인간의 한계는 어디까지인지, 또 그 도전정신과 운동신경은 얼마나 대단할지 새삼 숙연해졌습니다.


삿포로 화이트 일루미네이션과 텔레비전 탑

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삿포로 오도리역에서 내리니 사진으로만 보던 화려한 야경이 눈앞에 펼쳐졌습니다. 삿포로 화이트 일루미네이션이 진행 중이었는데요. 저 멀리 텔레비전탑이 보였습니다. 이곳은 삿포로에서 유명한 장소로 시의 중심부에 위치한 오도리공원 입구에 있으며 높이는 147.2m입니다. 처음에는 전파 기지국으로 세워졌는데, 지금은 360도 파노라마를 즐길 수 있는 전망탑으로 관광객들의 사랑을 받고 있습니다.

여기서 찰칵, 저기서 찰칵! 어디를 배경으로 찍어도, 마음이 끌리는 곳으로 거닐어도 크리스마스와 연말 분위기를 맘껏 즐길 수 있었습니다. ^^


삿포로에서 만난 포카리스웨트, 건조해진 목을 촉촉하게 해주다!

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숙소가 건조한지 목이 계속 칼칼하더군요. 해서 입가심도 할 겸 마트에 잠시 들려 먹을 것을 고르던 중 친숙한 포카리스웨트를 발견했습니다!! '일본에서 파는 포카리스웨트의 맛을 과연 어떨까?'라는 호기심에 고이 품에 안고 숙소로 돌아왔는데요. 일본에서 마신 포카리스웨트도 변함없이 갈증을 해결해주었고, 덕분에 그날 밤에는 촉촉한 목으로 잠들 수 있었습니다.


하얀 자태를 뽐내는 아이스크림을 만난 곳 '시로이 코이비토'에 가다!

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홋카이도는 과자가 유명합니다. 특히 깨끗한 자연환경으로 신선한 우유를 자랑하는데요. 이 우유를 원재료로 하는 버터나 생크림 등으로 만든 과자와 빵, 아이스크림들은 깊고 풍부한 맛이 특징이랍니다. 왜 우유 이야기를 꺼내느냐고요? 이 우유로 만든 맛있는 아이스크림을 만났기 때문이죠!

일본 기념품을 사러 간 사람이라면 누구나 봤을 '시로이 코이비토(하얀 연인)' 박물관에 다녀왔는데요.
이곳에서는 장난감 같은 사탕을 만드는 과정도 볼 수 있고, 군침 도는 과자와 화이트 초콜렛, 소프트 아이스크림, 롤 케익 등도 맛볼 수 있답니다. 하얀 자태를 뽐내는 소프트 아이스크림은 정말 맛있었는데요. 인증샷 투척합니다~!!


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지금부터 삿포로에서 먹은 음식을 쭈~욱 소개합니다. 그것도 알짜배기만요! 배고픈 포카리안이라면 이 부분은 휙휙 지나가도 괜찮습니다. 단, 안 보면 후회할 거예요!


첫째 날 저녁. 야경을 보고 달려간 유명한 초밥집

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눈이 소복이 쌓인 거리를 지나 작은 입구로 들어가면 상상 그 이상의 세계가 펼쳐집니다. 삿포로 생맥주와 함께 먹은 스시!! '스시를 먹다'라는 표현보다는 '마셨다'는 표현이 맞을 정도로 스시의 매력에 푹 빠졌다가 온 곳이지요~!! :P
신선한 해산물로 유명한 삿포로~~! 포카리안님들이 삿포로에 가신다면, 강력추천합니다. 아직도 고운 빛깔의 스시들이 눈에 아른거리네요~!


둘째 날 점심. 스프카레 집

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이곳은 주문 순서가 있습니다. 카레를 색깔 별(노란색, 흰색, 검은색, 빨간색)로 고르고, 그 다음에는 안에 들어갈 재료(돼지고기, 닭고기, 양고기, 햄버거 스테이크), 마지막엔 매운 정도(레벨 1 ~ 10)를 골라서 주문하면 맞춤형 요리가 나옵니다.

이곳에서 노란 카레와 햄버거 스테이크 그리고 레벨 8을 주문했는데요. 레벨 8을 먹어보니 우리나라 ‘신라면’보다는 약간 매운맛이었지만 맛있었습니다(참고, 보통은 3~4 레벨을 주문한다고 해요.). 전 점심식사 이후부터 일본 친구들에게 레벨 8을 먹는 사람이라며 추앙받았습니다. (^-^)V


둘째 날 저녁. 일본 전통 로바타야끼

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이곳은 중앙 화덕에 각종 해산물을 순서대로 골고루 익혀서 각 접시에 올려줍니다. 그리고 여기서는 유명하다는 홋카이도 대게와 아스파라거스, 감자, 옥수수 등 홋카이도의 명물인 채소들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 신선한 음식재료를 그대로 구워 먹는 건데도 입에서 사르르 녹는데 어찌 더 표현할 수 있을까요?! :D


셋째 날 점심. '스미레' 라멘집으로 출발~!!

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이곳의 따뜻한 라멘을 한 입 맛보는 순간 추웠던 몸이 스르르 녹는 기분이었습니다. 오래 우려낸 듯한 국물이 라면의 풍미를 더하면서 '아~ 여기가 일본이구나~'라는 생각이 저절로 들게 하죠. 얼마나 유명한지 마트에서 조리 식품을 판매하고 있답니다. 어떤 라멘을 먹을지 고민이라면, 간단하게 소개해 드릴게요. 라멘 자체를 느끼고 싶다면 시오라멘, 조금 더 짭짤하고 진한 라멘을 원한다면 쇼유라멘, 구수함을 원한다면 미소라멘을 추천합니다!


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삿포로는 드라마나 영화 속에 들어와 있는 듯한 기분을 안겨 주었습니다. 또한 공기가 깨끗해서 밤이면 저 멀리 작은 불빛들까지 보이는데요. 멀리 있는 불빛이 굴절되면서 뿌연 느낌의 야경이 아닌, 작은 빛까지 은은하게 흔들리는 듯한 장관을 보여주었습니다. 삿포로 시내에서 1시간 정도만 가도 자연환경 그대로 보존된 아름다운 곳이 많다고 하니, 자연과 하나가 되는 경험을 해보는 것은 어떨까요?

다음에 삿포로에 간다면, 조금 더 길게 일정을 잡아 온천도 가고 주변에 숨 쉬고 있을 예쁜 자연환경도 만끽하며, 자신을 위한 힐링의 시간을 가지고 싶습니다. 


사요나라~ 삿포로~~!!!