포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
하루의 뜨거웠던 열기를 식히는 밤. 하지만 좀처럼 내려가지 않는 온도 때문에 깊이 잠 못 드는 포카리안들이 적지 않은데요~ 덥고, 답답한 밤은 가라! 이미 지긋지긋한 열대야를 식혀줄 시원한 야식을 준비했습니다.

한 그릇만 먹어도 파워숙면을 할 수 있는 시원한 야식들, 지금 시작합니다.





포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
냉면도 아니고, 냉라면? 이라고 깜짝 놀랄 포카리안 계신가요~? 냉라면은 간단하고, 시원하게 끓여 먹을 수 있는 시원한 야식입니다. 얼음을 넣은 국물은 감칠맛이 더해지고, 찬물에 꼬들하게 식힌 면은 씹는 맛이 제대로입니다. 게다가 면을 따로 삶기 때문에 기름기는 줄어, 칼로리도 확! 낮아진다는 사실! ^^ 내일 얼굴이 부을까 고민이지만, 하루쯤 일탈을 하는 것도 재미있겠죠?

냉라면 만드는 방법

1. 보통 라면의 1/2의 물에 라면 스프를 넣고 끓인 후, 얼음을 넣어 차게 식힙니다.
2. 면을 따로 삶아 찬물에 식혀 준비한 1에 넣습니다.
3. 오이, 파 등 고명을 올린 후, 시원하게 원샷!

포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
Flick.com | Jonghee Park

야식의 대명사, 야식의 황제 족발! 그중에서도 냉채족발은 톡 쏘는 겨자소스와 아삭한 채소, 쫄깃한 족발이 만나 탄생한 새로운 요리입니다. 냉채족발은 부산에서 유명한 음식이기도 한데요~ 그냥 족발보다 시원하게 먹을 수 있어 인기가 좋다고 합니다. 시켜먹는 것도 좋고, 집에서 직접 만들어 먹을 수도 있으니 여름철 시원한 야식으로 제격이죠? 시판용 냉면 육수와 겨자를 활용하면 쉽게 만들 수 있습니다~ ^^

냉채족발 만드는 방법

1. 시판용 냉면육수, 겨자, 다진 마늘, 설탕, 식초를 넣고 만든 소스를 살짝 얼려둡니다.
2. 족발과 먹기 좋게 채 썬 채소를 먹기 좋게 담습니다.
3. 살얼음이 언 소스를 2에 뿌리면 요리 끝~

포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
포카리스웨트, 포카리스웨트블로그, 포카리스웨트자리끼, 자리끼, 야식추천, 야식메뉴, 라면, 냉라면, 냉라면끓이는법, 냉라면레시피, 야식레시피, 간단야식레시피, 간단레시피, 냉채족발, 냉채족발레시피, 냉채족발만드는법, 냉채족발소스, 자리끼추천, 잠자리마시는물, 머리맡에두고마시는물
냉라면, 냉채족발 모두 좋지만, 다음 날 얼굴도 붓지 않고, 속도 편한 야식은 뭐니뭐니해도 포카리스웨트가 아닐까요? 냉장고에 차게 넣어둔 포카리스웨트를 꺼내 냉장고 앞에서 한 모금 마시면 캬~ 온종일 시달린 더위가 저만큼 물러가는 것이 느껴집니다. 머리맡에 두고 자리끼로 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 종일 흘렸던 땀으로 잃어버린 수분을 보충하고, 자면서 나도 모르게 흘리는 땀들을 바로 충전하는 포카리스웨트! 최고의 야식으로 강력 추천합니다~!

포카리스웨트 야식으로 즐기는 방법

1. 포카리스웨트를 냉장고에 넣고, 차게 식힙니다.
2. 차게 식은 포카리스웨트를 꺼내 선풍기 앞에서 마시면 끝~

포카리스웨트를 자리끼로 활용하는 방법


1. 생수 1L에 포카리스웨트 분말을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 머리맡에 컵과 함께 두고, 목이 말라 잠이 깰 때면 한 컵씩 마십니다.



포카리스웨트에게도 영혼이 있다면, 차게 식는 것을 두려워 않고 뛰어드는 용기와 어떤 시련에도 수분을 보충해주는 강인함, 차갑지만 목마른 자를 감싸주는 따뜻함을 가졌을 것입니다.

단언컨대, 포카리스웨트는 가장 완벽한 야식입니다.


  1. 세실리아 2013.07.29 13:48 [Edit/Del] [Reply]

    더운 여름엔 라면도 뜨거워서 잘 안먹잖아요~ 그런데 이렇게 간단하게 냉라면을 만들수 있었다니!
    라면을 차갑게 하면 면을 어떻게 하지 했는데, 면과 국물을 따로 만드는게 키포인트였군요! ㅎㅎ
    오늘 저녁 야식은 냉라면으로~!ㅎㅎㅎㅎ

    • BlogIcon POCARI SWEAT 2013.07.29 16:19 신고 [Edit/Del]

      뜨거운 국물이 좋을 때도 있지만 여름에는 곤란하죠~
      땀도 많이 흐르고, 더워서 입맛이 떨어질 때도 있고요!
      그럴 때 냉라면 하나 끓여 먹으면 참 좋더라고요~ 시원하고, 매콤한 국물도
      은근 매력적이라니까요? ^^

  2. BlogIcon 2013.07.29 15:16 [Edit/Del] [Reply]

    저는 갈증날때 포카리 마시면 너무 좋더라구요 ^^

  3. 미림 2013.07.29 18:00 [Edit/Del] [Reply]

    단언컨대,,,ㅋㅋㅋㅋ 이병헌씨 목소리가 자동재생 되네요! ㅋㅋㅋ
    원래 뜨거운 라면 무척 좋아하는데,
    이번에는 냉라면 한번 시도해보고 싶네요^^
    잘 보고 갑니다~

    • BlogIcon POCARI SWEAT 2013.07.30 10:28 신고 [Edit/Del]

      사실 이 포스팅은 BGM이 있는 포스팅....은 아닙니다. 하하~
      라면은 어떻게 먹어도 맛있는 음식이죠? 끓여 먹어도, 뒤겨 먹어도, 생으로 먹어도
      맛있었으니, 냉라면도 무척 맛있을거에요~ ^^

  4. BlogIcon 신기한별 2013.07.29 23:48 신고 [Edit/Del] [Reply]

    전 냉채족발이 땡겨요~!

  5. BlogIcon 복돌이 2013.07.30 10:32 [Edit/Del] [Reply]

    어제 저녁에는 정말 포카리 스웨트 한잔 생각나더라구요~~ ^^

    다녀갑니다.
    행복한 하루 되세요~

  6. 마에노 2013.07.30 13:01 [Edit/Del] [Reply]

    오오!!! 야식짤 대박!
    지금 막 점심 먹었는데도 확 구미를 당기게 하는 저 자태 좀 보소 ㅠ
    안그래도 냉라멘 정말 먹고 싶었는데 사진 보니까 꼭 먹어야 겠네요..ㅠ
    식후 포카리도 기본이죠 ㅋ

    • BlogIcon POCARI SWEAT 2013.07.30 18:33 신고 [Edit/Del]

      점심을 드신 분도 선덕선덕하게 만든다는 궁극의 야식입니다! >_<
      오늘 밤에는 야식으로 열대야에 지친 하루를 시원하게 식혀보는 것은 어떨까요?
      냉라면도, 냉채족발도, 포카리스웨트도 모두 좋습니다. ^^

  7. 아만다 2013.07.30 16:24 [Edit/Del] [Reply]

    냉채족발의 새콤한 맛이 생간나네요!
    항상 족발 시키면 그냥 먹는데.. 여름이니까 시원하게~
    조리해서 냉채족발로 만들기 도전해봐야겠어요!

    • BlogIcon POCARI SWEAT 2013.07.30 18:34 신고 [Edit/Del]

      겨자소스의 톡 쏘는 맛이 정말 매력적이죠~ 아만다님께서 뭘 좀 아신다며! 헤헤
      그냥 먹는 것도 좋지만, 간단하게 요리를 하면 손님 오셨을 때 내놓는 음식으로도
      좋더라고요~^^

  8. BlogIcon abcer 2013.07.30 18:01 [Edit/Del] [Reply]

    냉채족발에 포카리 한잔!!!소주 보다 더 좋은 조합 같은데요^^오늘 같이 비 오는 날 족발에 포카리 한잔 하러 가야겠어요!!ㅋㅋ

    • BlogIcon POCARI SWEAT 2013.07.30 18:35 신고 [Edit/Del]

      냉채족발에 소주도 훌륭한 조합이지만, 더운 여름에 더 더워질 수 있습니다.
      그러니 포카리스웨트로 열기를 식히는게 좋겠죠? ^^
      abcer님의 선택이 무척 옳다며+_+_+

  9. BlogIcon 진광일 2013.08.07 23:18 [Edit/Del] [Reply]

    냉채족발 먹고 싶다.^^

comment

Pocari Photo

Pocari Youtube