본문 바로가기

문화의 발견

[스승의 날 기념 간단 레시피] 꽃 보다 수제 식빵 케이크!!


스승의 은혜는 하늘 같아서~♬ 우러러 볼수록 높아만 지네~ ♪ 포카리안 여러분~ 오늘은 5월 15일 스승의 날입니다. 참된 길로 인도해 주시고 학업에 정진할 수 있도록 가르쳐주시는 선생님께 감사하는 마음을 표현하는 아주아주 특별한 날인데요~ 많은 분들이 어떻게 마음을 전달할지 고민하셨을 것 같아요~ 늘 같은 카네이션에 마음을 담아 표현하기 어려우셨을 것 같아! 준비했습니다! 스승의 날 기념! 꽃보다 수제 케이크! 선생님 입맛에 딱! 맞는 수제 케이크 만들기~ 베이커리가 너무 어렵다구요? 노노해~ 오늘은 간단하게 식빵으로 만들어 볼게요.








딸기 먹고 싶은 만큼, 식빵 3장, 설탕시럽, 휘핑크림/생크림, 연유/설탕, 슈거파우더



 

식빵을 시트로 사용할 경우, 식빵을 촉촉하게 만들어줄 시럽이 필요해요~ 시럽은 냄비에 물:설탕을 2:1 비율로 넣고 중간 불 정도로 젓지 말고 그대로 끓여주세요~ 마지막에 딸기잼이나 레몬즙을 넣으면 딸기시럽이나 레몬시럽이 된답니다^-^


 

시중에서 쉽게 구할 수 있는 생크림이나 휘핑크림으로 생크림을 만들어볼게요~ 휘핑크림을 거품기나  휘핑기계로 돌려주세요~ 그러면 조금씩 뻑뻑해 지는 것을 볼 수 있어요. 어느 정도 뻑뻑해 지면 설탕을 넣고 조금 더 돌려 단단하게 크림을 만들면 된답니다^-^ 설탕의 양으로 케익의 당도를 조절할 수 있으니 중간 중간 맛보면서 설탕을 추가해 주세요, 연유를 넣으면 조금 더 고소한 생크림을 만들 수 있어요.


 

자~ 그럼 가장 기본인 시트를 준비해 볼까요? 기본 3단에서부터 1~2장 더 추가하거나 빼면서 케이크의 크기를 조절하시면 된답니다^-^ 우선 식빵의 겉부분을 모두 잘라 깨끗하게 정돈해 주세요. 그 다음엔 식빵의 한쪽 면에 앞서 만든 시럽을 충분히 발라주세요.


 



짠! 어떠세요~ 식빵으로 수제 케이크 만들기! 차아~~~암 쉽죠잉~? 카네이션도 좋지만 가끔씩은 특별하게 정성을 쏟은 케이크를 함께 선물해 보는 것도 좋을 것 같아요^-^ 오랜만에 친구들과 함께 특별했던 은사님을 찾아가 보는 건 어떨까요? 다함께 케이크를 나워 먹으면서 담소를 나누면 최고! 최고! +ㅅ+)b