스승의 은혜는 하늘 같아서~♬ 우러러 볼수록 높아만 지네~ ♪ 포카리안 여러분~ 오늘은 5월 15일 스승의 날입니다. 참된 길로 인도해 주시고 학업에 정진할 수 있도록 가르쳐주시는 선생님께 감사하는 마음을 표현하는 아주아주 특별한 날인데요~ 많은 분들이 어떻게 마음을 전달할지 고민하셨을 것 같아요~ 늘 같은 카네이션에 마음을 담아 표현하기 어려우셨을 것 같아! 준비했습니다! 스승의 날 기념! 꽃보다 수제 케이크! 선생님 입맛에 딱! 맞는 수제 케이크 만들기~ 베이커리가 너무 어렵다구요? 노노해~ 오늘은 간단하게 식빵으로 만들어 볼게요.
딸기 먹고 싶은 만큼, 식빵 3장, 설탕시럽, 휘핑크림/생크림, 연유/설탕, 슈거파우더 |
식빵을 시트로 사용할 경우, 식빵을 촉촉하게 만들어줄 시럽이 필요해요~ 시럽은 냄비에 물:설탕을 2:1 비율로 넣고 중간 불 정도로 젓지 말고 그대로 끓여주세요~ 마지막에 딸기잼이나 레몬즙을 넣으면 딸기시럽이나 레몬시럽이 된답니다^-^
시중에서 쉽게 구할 수 있는 생크림이나 휘핑크림으로 생크림을 만들어볼게요~ 휘핑크림을 거품기나 휘핑기계로 돌려주세요~ 그러면 조금씩 뻑뻑해 지는 것을 볼 수 있어요. 어느 정도 뻑뻑해 지면 설탕을 넣고 조금 더 돌려 단단하게 크림을 만들면 된답니다^-^ 설탕의 양으로 케익의 당도를 조절할 수 있으니 중간 중간 맛보면서 설탕을 추가해 주세요, 연유를 넣으면 조금 더 고소한 생크림을 만들 수 있어요.
자~ 그럼 가장 기본인 시트를 준비해 볼까요? 기본 3단에서부터 1~2장 더 추가하거나 빼면서 케이크의 크기를 조절하시면 된답니다^-^ 우선 식빵의 겉부분을 모두 잘라 깨끗하게 정돈해 주세요. 그 다음엔 식빵의 한쪽 면에 앞서 만든 시럽을 충분히 발라주세요.
짠! 어떠세요~ 식빵으로 수제 케이크 만들기! 차아~~~암 쉽죠잉~? 카네이션도 좋지만 가끔씩은 특별하게 정성을 쏟은 케이크를 함께 선물해 보는 것도 좋을 것 같아요^-^ 오랜만에 친구들과 함께 특별했던 은사님을 찾아가 보는 건 어떨까요? 다함께 케이크를 나워 먹으면서 담소를 나누면 최고! 최고! +ㅅ+)b
'문화의 발견' 카테고리의 다른 글
[너, 나 지켜줄꺼지?] 자외선 차단제 제대로 알고 바르게 쓰자! (2) | 2014.06.02 |
---|---|
마음에 각인 되는 한 줄의 글귀, 감성돋는 독서를 하자! (4) | 2014.05.19 |
[봄 국내여행] 늘 같은 여행은 노노해~ 올 봄엔 체험하러 떠나볼까요? (2) | 2014.04.14 |
[PET 재활용 DIY] 식목일 기념! 그래, 이제 꽃씨를 심자! (4) | 2014.04.04 |
[봄 국내여행] 음악 속에서 흩날리는 벚꽃 속으로! 노래 따라 벚꽃축제 편 (6) | 2014.03.24 |