본문 바로가기

문화의 발견

[겨울 먹방 BEST3] 겨울에만 맛볼 수 있다! 길거리 음식 호로록~ 호로록~


뭐든지 좋은 점만 보고 생각하면 좋아지게 되는~ 긍정의 힘! 여름엔 땀이 나서 싫고 겨울은 추워서 싫다고 생각하는 이웃님들 많으시죠? 지금부터 P양이 소개하는 음식을 보면 겨울이 좋아질 거에요~ 겨울에만 먹을 수 있는 겨울 길거리음식, 호로록~호로록~!





일본 오사카 지방의 간식으로 알려진 ‘타코야키’는 밀가루 반죽에 문어와 파, 생강 절임 등을 넣어 공 모양의 틀에 넣어 구운 음식인데요. 타코야키용 소스와 마요네즈 등을 뿌리고 그 위에 가츠오부시 르 뿌려 먹으면 일품! 일본에서만 맛볼 수 있던 음식이 이젠 국내에서도 즐길 수 있게 되었고 특히 길거리 음식으로 보다 친숙하게 다가온 간식이기도 합니다^^ 따끈따끈 호호~불어 먹는 ‘타코야끼’! 맛나요~



일반적으로 붕어빵이라고 하면 붕어 모양의 빵 안에 밭이나 슈크림 등 앙금이 들어간 빵을 붕어빵이라고 하죠~ 요즘은 우리가 알고 있는 붕어빵보다 독특한 캐릭터가 나타났어요. 요즘 이 아이가 대세라는데요~ 바로 ‘아붕’, 아이스크림 붕어빵을 소개해 드릴려고 해요. 붕어의 입을 크게~크게~ 만들어 그 안에 아이스크림과 과일 초코릿 퐁듀를 얹어 먹는 新겨울 간식! 따뜻한 맛을 즐기고 싶다면 붕어빵 안에 스튜가 담긴 겨울 한정 메뉴 ‘아붕스튜’도 맛볼 수 있어요~ 겨울 간식 이만하면 요리죠?^^




오징어의 화려한 외출~ 통으로 튀겨 양념을 샤샤샥! 환상적인 맛을 즐길 수 있는 길거리음식 BEST3 마지막은 바로 오징어 통 튀김인데요. 오징어를 반으로 갈라 기름에 바사삭 튀겨 그 위에 취향에 맞게 맛가루를 뿌리면 오동통통한 새로운 오징어를 맛볼 수 있는데요. 단, 오징어 통 튀김의 단점은 소녀처럼 먹을 수 없다는 게 함정이에요. 큰 오징어를 먹기 좋게 잘라놓은 게 아니다 보니 입 주변은 물론이고 손에도 기름과 양념이 뒤 범벅되기 십상이죠~ 이 부분만 참고하시면 맛있는 오징어 통 튀김을 즐기실 수 있을거에요^^





추위에 달달 떨며 집에만 있지 마시고 산책 겸 눈요기 겸 겨울 길거리 대표 간식도 맛보세요~ 지금까지 겨울을 즐겁게 날 수 있는 P양의 먹방 팁이었습니다! 오늘 하루도 즐거운 하루 되세요^^